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Chef de Alta Cocina

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Justificación

Formar el talento humano para la cocina y la gastronomía con los conceptos, técnicas, habilidades y destrezas para recrear, difundir e innovar el arte culinario nacional e internacional.

Perfil Laboral

Persona con Ética, capaz de apoyar en cualquier área de una cocina o comedor; con conocimientos en Higiene y salud, alistamiento previo a un servicio, preparación y montaje de diferentes platos tanto de sal como de dulce, bebidas frías y calientes, servicio al cliente, aplicando diferentes técnicas de cocción y estándares de según la Empresa. Con capacidad para: Planear menús, determinar tamaño de porciones, estimar ingredientes y costos de alimentos y suministros. Preparar y cocinar menús completos o platos individuales. Preparar y cocinas menús especiales para pacientes, según las instrucciones de dietistas.

Módulos de Formación:

  • Tecnologías de la Información y la Comunicación
  • Habilidades Empresariales
  • Desarrollo Humano
  • Manejo de las materias primas
  • Preparación de alimentos
  • Producción de alimentos
  • Manipulación de alimentos
  • Servir al cliente
  • PRÁCTICA LABORAL

Duración

3 semestres

Modalidad

Presencial

Jornada Académica

Diurna, Nocturna, Sabatino y Dominical

TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS COMO CHEF DE ALTA COCINA – Resolución N° 1289 del 15 de abril de 2016

Inspección y Vigilancia a cargo de la Secretaría de Educación Municipal de Pereira.