Enter your keyword

Nutrición aplicada a la actividad física y al deporte

foto_programa_02_02

INTRODUCCIÓN

La alimentación se considera uno de los aspectos básicos para la mejora del rendimiento deportivo por lo que la mejora y el control de la alimentación del deportista pueden contribuir a perfeccionar su rendimiento. El ejercicio físico y la dieta son dos de los aspectos que más contribuyen a una vida saludable por lo que una alimentación adecuada permitirá a la persona que practica deporte mantener la salud de forma adecuada.

OBJETIVOS:

  1. Conocer las pautas generales de la alimentación sana y equilibrada.
  2. Facilitar y fomentar la aplicación de la valoración dietética y nutricional.
  3. Identificar factores que contribuyen a una nutrición inadecuada.

CONTENIDO TEMÁTICO:

  1. ¿Qué es nutrición?
  2. ¿Cuáles tipos de nutrición hay?
  3. Mitos y realidades de la nutrición.
  4. Tiempos de la nutrición: antes, durante y después del entrenamiento.

CEDENORTE se reserva el derecho de no iniciar el seminario en caso de no alcanzar el punto de equilibrio, esto es la cantidad mínima de aprendices necesaria para comenzar. Los dineros percibidos por concepto de matrículas serán devueltos bajo los parámetros que para tal efecto tiene la institución. El seminario será certificado si la asistencia es superior al 80%.

Otorga:

Certificado de asistencia.

METODOLOGÍA:

El contenido del seminario es teórico y presencial.

DIRIGIDO A:

Aprendices y personal que labora en el área deportiva y afines.

Intensidad:

5 Horas