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ANÁLISIS DE RIESGOS, MEDIDAS DE CONTROL Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

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INTRODUCCIÓN

Debido a la implementación actual de estándares de calidad en los establecimientos gastronómicos de elaboración, empaque, distribución, comercialización y transformación de materias primas, hemos migrado técnicamente a mejorar nuestros procesos industriales para garantizar el cumplimiento de los requerimientos al adquirir un producto generando de igual manera tranquilidad y seguridad alimentaria asegurando la inocuidad del alimento para el consumidor.

OBJETIVOS:

  1. Identificar los diferentes procesos de trazabilidad con proveedores de materias primas.
  2. Identificar los factores de riesgo en el transporte, recibo y almacenamiento de alimentos.
  3. Reconocer la importancia del manipulador de alimentos en los procesos de transformación de la materia prima para garantizar inocuidad en el producto final.

CONTENIDO TEMÁTICO:

  1. Identificación de riesgos en el transporte.
  2. Edificaciones y estructura.
  3. Locación y mecanismos de almacenaje.
  4. Recorrido por las instalaciones de una cocina principal.
  5. Análisis y medidas de control a proveedores.
  6. Inclusión sostenible de alimentos.

CEDENORTE se reserva el derecho de no iniciar el seminario en caso de no alcanzar el punto de equilibrio, esto es la cantidad mínima de aprendices necesaria para comenzar. Los dineros percibidos por concepto de matrículas serán devueltos bajo los parámetros que para tal efecto tiene la institución. El seminario será certificado si la asistencia es superior al 80%.

Otorga:

Certificado de asistencia.

DIRIGIDO A:

Técnicos en cocina, aprendices del sector hotelero, bares y restaurantes.

Metodología:

El contenido del seminario tiene componente teórico – práctico y es presencial en su totalidad.

Intensidad:

10 Horas