Enter your keyword

Servicios de Hotelería y Turismo

mujer

Justificación

Formar recurso humano que asista en servicios operativos de orden turístico y hotelero en las diferentes dependencias y actividades propias de este sector de la economía.

Perfil Laboral

El egresado en Técnico Laboral por competencias en Servicios de Hotelería y Turismo está en capacidad de realizar funciones encaminadas a:

  • Hacer reservaciones de habitaciones.
  • Proporcionar información y servicios a huéspedes.
  • Recibir los pagos por los servicios.
  • Organizar viajes y paquetes turísticos.
  • Programar itinerarios.
  • Aconsejar a los clientes sobre opciones de viaje.
  • Hacer reservaciones hoteleras y turísticas.
  • Preparar tiquetes.
  • Prestar el servicio de guianza.
  • Organizar eventos hoteleros y turísticos.

Módulos de Formación:

  • Tecnologías de la Información y la Comunicación.
  • Operaciones Comerciales.
  • Procedimientos Administrativos.
  • Organización del Área de Alojamiento.
  • Recepción y Reservas.
  • Organización del Área de Alimentos y Bebidas.
  • Manejo de Personal.
  • Diseño de Programas Turísticos.
  • Asesoría y Promoción de Programas Turísticos.
  • Prestación del Servicio de Guianza.
  • Organización de Eventos.
  • Atención y Servicio al Cliente.
  • Habilidades Empresariales.
  • Desarrollo Humano.
  • Práctica Laboral.
  • Viajes Durante la teoría: Turibus, viaje regional y nacional.

Resolución No. 0566 de 2019, emanada por la Secretaría de Educación de la ciudad de Montería.

Duración

3 semestres

Modalidad

Presencial

Jornada Académica

Mañana
06:00 a 10:00

Sábados
07:00 a 16:00