Justificación
Formar recurso humano que asista en servicios operativos de orden turístico y hotelero en las diferentes dependencias y actividades propias de este sector de la economía.
Perfil Laboral
El egresado en Técnico Laboral por competencias en Servicios de Hotelería y Turismo está en capacidad de realizar funciones encaminadas a:
- Hacer reservaciones de habitaciones.
- Proporcionar información y servicios a huéspedes.
- Recibir los pagos por los servicios.
- Organizar viajes y paquetes turísticos.
- Programar itinerarios.
- Aconsejar a los clientes sobre opciones de viaje.
- Hacer reservaciones hoteleras y turísticas.
- Preparar tiquetes.
- Prestar el servicio de guianza.
- Organizar eventos hoteleros y turísticos.
Módulos de Formación:
- Tecnologías de la Información y la Comunicación.
- Operaciones Comerciales.
- Procedimientos Administrativos.
- Organización del Área de Alojamiento.
- Recepción y Reservas.
- Organización del Área de Alimentos y Bebidas.
- Manejo de Personal.
- Diseño de Programas Turísticos.
- Asesoría y Promoción de Programas Turísticos.
- Prestación del Servicio de Guianza.
- Organización de Eventos.
- Atención y Servicio al Cliente.
- Habilidades Empresariales.
- Desarrollo Humano.
- Práctica Laboral.
- Viajes Durante la teoría: Turibus, viaje regional y nacional.
Resolución No. 0566 de 2019, emanada por la Secretaría de Educación de la ciudad de Montería.
Duración
3 semestres
Modalidad
Presencial
Jornada Académica
Mañana
06:00 a 10:00
Sábados
07:00 a 16:00