Justificación
Formar el talento humano con los conceptos, técnicas, habilidades y destrezas para apoyar los procesos de preparación, ensamble y servicio de alimentos y bebidas.
Perfil Laboral
Persona con Ética, capaz de apoyar en cualquier área de una cocina o comedor; con conocimientos en Higiene y salud, alistamiento previo a un servicio, preparación y montaje de diferentes platos tanto de sal como de dulce, bebidas frías y calientes, servicio al cliente, aplicando diferentes técnicas de cocción y estándares de según la Empresa. Con capacidad para:
- Planear menús.
- Determinar tamaño de porciones.
- Estimar ingredientes y costos de alimentos y suministros.
- Preparar y cocinar menús completos o platos individuales. Preparar y cocinar menús especiales para pacientes según las instrucciones del dietista.
Módulos de Formación:
- Inducción, valores institucionales y técnicas de estudio.
- Habilidades Empresariales.
- Desarrollo Humano.
- Tecnologías de la Información y comunicación.
- Servir al cliente.
- Manipulación de alimentos.
- Producción de alimentos.
- Preparación de alimentos.
- Manejo de las materias primas.
TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS COMO CHEF DE ALTA COCINA – Resolución N° 3117 del 26 de mayo de 2017
Inspección y Vigilancia a cargo de la Secretaría de Educación Municipal de Pereira.
Duración
3 semestres
Modalidad
Presencial
Jornada Académica
Mañana
07:00 a 10:00
Noche
18:00 a 22:00
Sábados
07:00 a 17:00
Domingos
07:00 a 17:00