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Gestión de Bares y Restaurantes

Gestión de Bares y Restaurantes

Justificación

Formar recurso humano en capacidad de coordinar los procesos administrativos y operativos propios de la industria de alimentos y bebidas, como es la programación y coordinación de las actividades del personal de servicio, asesorar al cliente en la elección del menú y su maridaje, elaborando coctelería clásica y moderna y recomendar la elección de un vino u otra bebida.

Perfil Laboral

Como Técnico Laboral en Gestión de Bares y Restaurantes posee una formación en cocina con las herramientas necesarias para administrar y gerenciar sectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de pre-elaboración, elaboración y servicio, tales como:

  • Restaurantes.
  • Hoteles.
  • Empresas de catering.
  • Casas de banquetes y similares.

También de forma independiente:

  • Administrar su propio bar o atender eventos de forma personalizada.

Módulos de Formación:

  • Inducción a la institución.
  • Desarrollo Humano.
  • Tecnologías de la información de la comunicación.
  • Atención y Servicio al Cliente.
  • Negociación de Productos y Servicios.
  • Habilidades Empresariales.
  • Operaciones Comerciales.
  • Organización de Eventos.
  • Preparación de Cócteles.
  • Preparación y Decoración del Café.
  • Servir Alimentos y Bebidas.
  • Manipulación de Alimentos.
  • Organización del Área de Alimentos y Bebidas.
  • Control de Materias primas.
  • Asesorar Selección de la Bebida.

Aprobado mediante resolución No 20131920 del 19 julio 2013 y Renovada mediante Resolución No.201800003883 del 06 de agosto 2018 emanada de la Secretaría de Educación y Cultura del Municipio de Bello-Antioquia.

Inspección y Vigilancia a cargo de la Secretaría de Educación y Cultura del Municipio de Bello.

Duración

3 semestres

Modalidad

Presencial

Jornada Académica

Martes, Miércoles y Viernes

Mañana
06:00 a 10:00
10:00 a 1400

Martes, Miércoles y Viernes

Noche
18:00 a 22:00

Sábados
07:00 a 16:30

Domingos
07:00 a 16:30

Doble titulación

Chef de Alta Cocina.